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| Kartoffel - Waffeln 2 |
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| Zutaten |
Menge |
Einheit |
| Kartoffeln, gerieben |
1500 |
Gramm |
| Hefe |
20 |
Gramm |
| Salz |
1 |
Teelöffel |
| Mehl |
1000 |
Gramm |
| Eier |
4 |
Stück |
| Milch |
3/4 |
Liter |
| Zubereitung: |
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| Hefe mit etwas Zucker, Milch und Mehl ansetzen und 15 Minuten gehen lassen. Inzwischen die Kartoffeln schälen und reiben; mit Eiern, Milch, Salz, Mehl und der Hefe zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und nochmals gehen lassen. Im eingefetteten, vorgeheizten Eisen portionsweise goldbraune Waffeln backen. Kartoffelwaffeln mit Schwarzbrot, butter, Apfel- oder Rübenkraut zum Mittag- oder Abendessen servieren. |
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| Quelle: Die Bergische Kaffetafel, Angelika Hajesch/Carola Wolf, Verlag Ute Kierdorf ISBN-3-922055-28-1 1980 |
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